Qualiment®
Cliquer sur les noms des unités de la carte interactive ci-après pour accéder à leur site internet.
→ GENIAL GENIAL est une unité de recherche étudiant les aliments de leur élaboration à leur entrée en bouche ce qui inclut une recherche d’équilibre entre propriétés nutritionnelles, sensorielles, technologiques et sanitaires ainsi que la recherche de procédés éco-conçus et maîtrisés. |
→ GMPA
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→ CSGA Le CSGA est une unité de recherche dédiée à l’étude de la perception des aliments et du comportement alimentaire. L’analyse sensorielle et du comportement du consommateur, l'analyse de la libération des molécules de la flaveur en bouche et la physiologie des organes sensoriels sont autant de compétences disponibles au sein de cette UMR. |
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→ MGPS MetaGenoPolis (MGPS) aims to establish the impact of the human gut microbiota on health and disease, applying quantitative and functional metagenomics technologies. Characterization of the human microbiota enables the study of its variation with population, genotypes, disease, age, nutrition, medication and environment, and therefore opening avenues to modify it, in order to optimize the health and wellbeing of any individual. |
→ Welience
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→ MICALIS L’Institut Micalis est une unité dont l’objectif est le développement de recherches novatrices dans le champ de la « Microbiologie de l’Alimentation au service de la Santé » sur trois domaines : les écosystèmes microbiens alimentaire et intestinal et les interactions fonctionnelles aliment-microbiote-hôte ; l’émergence et le contrôle des microorganismes pathogènes opportunistes d’origine alimentaire; la biologie systémique et synthétique microbienne. |
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→ CRNH
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→ SQPOV |
→ UNH L’UNH est une unité de recherche réalisant des travaux visant à déterminer l’impact des compléments alimentaires ou de la fonctionnalité des aliments dans diverses situations physiopathologiques, notamment le vieillissement et les maladies chroniques. |
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→ GEPEA L'équipe MAPS du GEPEA s'intéresse de manière transverse à l'effet des procédés sur la structure et les propriétés des matériaux alimentaires et biologiques. |
→ PAM PAM mène notamment des recherches sur la structure et la fonctionnalité des matrices alimentaires ainsi que sur les réponses des micro-organismes à différents stress physiques et chimiques. |
→ STLO STLO a pour mission de développer une expertise sur les composants du lait et de l'oeuf, d'augmenter la qualité et la sécurité des produits laitiers fermentés et des ovo-produits. Le lait et l'oeuf sont des aliments universels ; ils sont aussi source infinies d'innovation. |
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→ CTCPA |
→ PNCA
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