Cette conférence biennale organisée cette année à Tours accueille des conférenciers de renommée internationale pour une présentation des recherches les plus innovantes dans le domaine des polyphénols et de la santé.
Le succès des précédentes éditions ont fait la réputation de cet évènement qui rassemble sur 4 jours plusieurs centaines de chercheurs, industriels et cliniciens venus du monde entier.
Les polyphénols sont des composés dont la bioactivité démontrée est maintenant reconnue pour participer aux effets santé des produits végétaux, notamment en lien avec la prévention des maladies chroniques. Les connaissances dans le domaine des polyphénols ont beaucoup progressé au cours des dernières années, mais des recherches sont encore nécessaires pour identifier leurs mécanismes d’action, déterminer les niveaux de consommation optimums et soutenir le développement de nouveaux aliments fonctionnels.
L’International Conference on Polyphenols and Health (ICPH) est le forum international le plus important pour présenter et discuter les dernières tendances, approches et développements sur les polyphénols dans les domaines des sciences des aliments et de la santé. ICPH 2015 est le lieu pour découvrir de nouvelles opportunités, rencontrer des experts, renforcer les collaborations et les relations pour le transfert de connaissances en applications innovantes pour l’industrie.
Pour plus d'informations : Site web de l'évènement